注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

北京海燕合唱团出征“永远的辉煌”第十四届中国(福州)老年合唱节  

2012-10-22 10:45:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第十四届中国老年合唱节是由文化部和福建省人民政府共同主办,文化部公共文化司、中共福建省委宣传部、福建省文化厅、福州市人民政府、中国合唱协会联合承办。据悉本届合唱节内容丰富多彩,期间将组织开幕式(参赛队入场式)、五场专场演出、四场社区广场演出、一场学术交流和闭幕颁奖汇报演出,是历届规模最大、涵盖面最广的老年合唱节。经全国各省市区选拔推荐,确定有67支老年合唱团队将参加本届老年合唱节,直接参赛人数近3000人,台湾、香港地区首次派团参加本届老年合唱节。

    第十四届中国老年合唱节期间,将由文化部、中国合唱协会抽调全国知名专家学者组织评委会,对五场专场演出的演唱水平、精神风貌等要素进行综合评议,评审产生“海峡杯”(金奖)、“武夷杯”(银奖)和“闽江杯”(铜奖)等奖项。文化部、中国合唱协会还将从现场观众中随机抽取群众评委,参加第十四届中国老年合唱节的评审工作。


    北京海燕合唱团在接到比赛消息后,即开始全方位精心的准备。首先,按照组委会的要求,从适龄团员中选拔参赛选手;其次,与众多合唱届的专家、作曲家、知名指挥家请教并确定参赛曲目;最后,除常任指挥黄鸿老师的正常排练之外,还邀请众多指挥家与黄鸿老师和众参赛团员一起加班加点,对参赛曲目字斟句酌的加排加练。


    北京海燕合唱团深知代表北京参加此次“永远的辉煌”第十四届
中国(福州)老年合唱节肩负着很大的压力。因此,参赛团队一行45人,一到福州驻地即开始马不停蹄的走入排练场进行排练。北京海燕合唱团将力争在此次合唱比赛上展现出海燕最好的一面,充分发挥海燕人的合唱艺术水平,全面展现黄鸿指挥的艺术构想,立足于合唱作品的音乐表现,争取最好的成绩。

                                                  北京海燕合唱团
                                                   睡   佛
                                                 20121022

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018