注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

联欢会有感  

2013-02-21 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

小时候经常参加联欢会,有妈妈单位的,有自己学校的,新年春节期间,大家欢聚一堂,瓜子糖果节目游戏,猜谜语的击鼓传花的瞎子点鼻子的……,欢歌笑语,其乐融融,经常是参加的人几乎每人手里都会得到各式各样的小礼物。

十几年前的春节,公司有一个员工的弟弟在中南海当警卫,有幸参加了一次国务院在人民大会堂举办的新春联欢会,大会堂会议大厅安排了国家顶级大腕表演的文艺演出,有交响乐、民乐、歌舞;李谷一、彭丽媛均登台演唱,各省的会议厅还有各式各样的小游戏,在一个不知叫什么的厅里还有专场的相声晚会,旁边是民乐晚会,反正到处都是人,老人大人孩子,热闹非凡,好像大家可以凭进门证领取一个纪念品。因为喜欢看演出,我们只是匆匆走马观花于各厅堂,然后赶紧到大会堂二楼观看了精彩的文艺表演。那是我第一次见到李谷一,她最后一个出场,演唱了《我和我的祖国》、《乡恋》,最后压轴的是《难忘今宵》。

今年大年初五,我所在的海燕合唱团参加了由首都精神文明建设委员会办公室和国家大剧院举办的“我爱北京---市民新春联欢会,”据说这是国家大剧院第二次举办市民联欢会,“从初二到初五,千余普通市民群众将为万余观众献上八台(早上下午各一台)百姓演、百姓看、百姓乐的春节文化大餐(摘抄京华时报)。

从节目单上看,此次联欢会有“有奖猜谜、零距离体验原创剧目人物、室内乐欣赏,还有昆曲欣赏”,文艺演出是在大剧院的音乐厅,近6000千人次市民群众踊跃报名,经过3轮专家指导评审,50个优秀市民节目从500余报名节目中脱颖而出,与40为著名艺术家同场献艺,其中,表演者最大的87岁,最小的3岁,1500多名市民演员热情参与,1500多个家庭在艺术殿堂欢聚。 

联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 节目单归节目单,本人感觉让老百姓进大剧院联欢虽是挺创新的一个行为,老百姓自己演自己看,自己娱自己乐,想法很好,但是参与进来后觉得演员和观众互不相识,于是演出就成了纯粹的节目欣赏,失去了自娱自乐的气氛,节目档次过于拼凑,参差不齐,再加上观众已经今非昔比,让电视机把胃口吊得高高在上,连春节联欢晚会都不满意,怎么会满意一个业余水准的演出。其他的有奖猜谜近距离接触等等好像是走过场,草草了事,即没有当年同单位的人自己演自己闹的欢乐,也没有在人民大会堂的热闹和精致,总之感觉不是特别好。

       不管怎么着,海燕还是认真对待了这次的演出,拿出了《喀秋莎》《天安门--太阳的广场》压轴,我们也再次登上了大剧院的舞台,特别是黄鸿指挥的那张照片可是“相当的难得” 这可是我们海燕最大的收获。当然,我们女同胞在后台化妆室里的“乐呵”,也是可圈可点的一笔。观众乐不乐,反正我们是乐坏了。    

           文章   邓慧玲              化妆室摄影    邓慧玲                      2013.02.21

联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客 
联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客 
联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

联欢会有感 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018