注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

由29日大剧院彩排想到的  

2013-02-02 10:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年元月29日下午海燕到国家大剧院彩排,虽然是两首熟歌,但这次是为春节期间的北京市民春节联欢会而演出,春节假期上台演出我们是第一次,所以还是很有意思和意义的。

       海燕的演唱受到导演们的很高评价,导演甚至非常激动的讲:非常好!专业的团也未必能演绎的这么好!是一个优秀的团队,指挥培训的非常好,声音的品质,强弱,合唱的配合非常难得,你们的声音是有文化的,专业团体想搞成这样--这么多人还能唱融合也很难。非常难得的指挥,非常难得的合唱团队,这不是一天两天能练出来的......,这对我们是很大的鼓励和肯定,大家很受鼓舞。

       我们的演唱能让导演满意,我们觉得很高兴,大家对彩排给与了足够的重视,所以我们才能得到大剧院导演的肯定和好评。 非常感谢每一位积极参演的团员和做了大量幕后工作的团员!

        我想提出几个应该表扬的人:1.闫力--彩排当天他正住院,听说声部缺人(有回老家过年的、有上班的、有生病的),就从医院跑出来参加了彩排,彩排结束后我才知道;2.郑彦仲--那两天正准备住院做手术,还是赶过来为我们照相留资料;3.张志勇--有病已请假, 听说缺人也克服病痛前来参演。 4.还有的团员请假来的,还有的团员春节不在为保证彩排质量先替缺席的团员彩排等等,感谢他们!

       通过彩排也暴露了我们许多问题:1.上台前没有练声所以声音问题较多,导演们虽然给了我们很高评价但我们自己心里要有数,我们并没有唱出好的水平,甚至没发挥正常水平。2.我们的纪律太差,有迟到的,甚至有漏场的,导演让等一会再走但我们都走了,和同场彩排的音海合唱团比,我们的纪律大不如他们。3.由于安排的不到位造成个别的团员没服装、没演出证等。当然有些问题我本人很有责任,没向大家说清楚(比如等一会再走)。

        各位团友千万别轻视这些问题,这些都表现了一个团的风貌,一个优秀的合唱团要有很好的排练纪律和演出纪律,要有演出前好的准备习惯和严谨的准备程序,每次都要做到,包括彩排。因为每次演出都是一个合唱团的历练过程和一个团成长的必要的环节,如果认为是彩排就可以应付事,首先不会表现的很好,没有让导演和观众看到我们最优秀的表现,其次失去了一个积累经验和成长的机会。所以我仍是那句话:每次演出都是重要的!

       顺便告诉大家:老郑的手术已做完,目前正在康复中。闫力病情也有好转,再有几天就出院了,祝他们早日康复!

       2月1日我们去医院看了他们两位。                           朱辉 2013.02.02

      

由29日大剧院彩排想到的 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

由29日大剧院彩排想到的 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

由29日大剧院彩排想到的 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

由29日大剧院彩排想到的 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 

      

      

                                                     

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018