注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

在历练中成长进步----2014年景山合唱节参赛随笔  

2014-06-20 21:52:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     乘着歌声的翅膀 在历练中进步成长

       一等奖第二名也是光荣的,自豪的,令人兴奋不已的!这是每一位海燕合唱团团员在获悉景山合唱节决赛最终结果时的心情写照。

        不仅海燕的团员们在欢呼胜利!兄弟合唱团也在为海燕鼓掌、点赞!

        12个决赛团队的角逐结果:海燕合唱团的参赛曲目《赤壁怀古》以9.83的比分获得一等奖第二名,和第一名9.84分的西城春之声合唱团的《黄河颂》差0.01分。

         年复一年,海燕虽然参赛无数,但每一次比赛取得的成绩都不是轻易得来。本届景山合唱节,海燕的常任指挥缺席,复赛和决赛分别邀请了两位年轻的合唱指挥前来救场。复赛曲目海燕有意拿出从未演出过的新作品:无伴奏合唱《吉祥阳光》勇敢登台亮相,以此作为对自身的挑战。指挥杨乐乐大胆摈弃原有的音乐处理,完全按照新的思路和对作品的理解,带领大家连续赶排三个晚上,在指挥的严格要求和团员们的齐心努力下,让这首难度极高的《吉祥阳光》绽放于复赛舞台,并吸引了很多同行的关注和赞扬。

        决赛曲目《赤壁怀古》是在赛事临近才确定的。年轻指挥陈诺仅用了四个晚上8个小时的排练,打造出这首“抒情大歌”。在音乐处理上陈诺老师几经修改,认真分析作品内涵,多次和团员们共同切磋,反复斟酌使作品趋于成熟。就在决赛的前一天晚上还在做细微的调整。之后,得以呈现舞台。

        认真对待每一首作品,不惜付出努力和汗水。新作品《吉祥阳光》和短时间打造的《赤壁怀古》,再次记录和见证了海燕合唱团历练的过程!海燕在一次次的历练中成长、进步、腾飞!


 孙怡
2014年6月20日赛后
在历练中成长进步----2014年景山合唱节参赛随笔 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
在历练中成长进步----2014年景山合唱节参赛随笔 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018