注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

参加第十二届中国国际合唱节比赛(视频)  

2014-08-01 22:20:33|  分类: 演出资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年7月31日,第十二届中国国际合唱节老年A组比赛在中央民族乐团音乐厅举行,北京海燕合唱团演唱了《赤壁怀古》、《嘎哦丽泰》和《吉祥阳光》三首作品,面对同组12支高水平参赛团体,团员们顶住压力,在指挥黄鸿的带领下完美演绎了三支曲目。特别是四川音乐学院昌英忠教授新作品《吉祥阳光》,是用藏语演唱锣鼓配合的无伴奏混声作品,演唱难度极大,全体团员充分理解了作品内涵,既表现了混声合唱的美妙音色,又体现了藏族歌舞的民族特点,以优美的声音、激情的舞姿和圣洁的哈达等不同方式、不同表现,最大限度发挥了北京海燕合唱团的技巧和风格,获得了全场热烈的掌声。
        据了解,创办于1992年的中国国际合唱节,是经国务院批准、中国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。来自全球43个国家和地区的188支合唱团参加今年的活动,总人数近万人,影响深远。(郭 供稿)
吉祥阳光

嘎哦丽泰

赤壁怀古
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018