注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

为了胜利,我们欢呼!  

2014-08-03 19:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                为了胜利,我们欢呼!

             ----海燕在第十二届中国国际合唱节获得金奖

盛夏之中我们异常忙碌!在千百次重复的音符和乐句中磨练,我们终于得到了回报!今天上午,第十二届中国国际合唱节在大本营温都水城举行隆重的颁奖典礼。来自43个国家183支合唱团近万名合唱爱好者同台竞技,海燕合唱团脱颖而出,一举夺得老年组比赛金奖!成为北京团队中唯一获得金奖的合唱团。

经过了赛后三天的等待,又经过了颁奖典礼名次公布前夕的煎熬,我们得到是梦寐以求的结果----金奖!

全体海燕人欢呼、雀跃,泪水纵横!!感谢……感谢……感谢……要感谢的太多了,感谢所有为我们取的好成绩而付出的各位老师、朋友、团领导和各位团员们!

回顾刚刚过去的瞬间----

7月31日下午第十二届中国国际合唱节老年组首场比赛,海燕第十个登台。三首参赛作品《赤壁怀古》、《嘎哦丽泰》和无伴奏合唱《吉祥阳光》,在规定的十五分钟内完成。三首参赛作品风格迥异,《赤壁怀古》气势宏大,张力、抒情并重;《嘎哦丽泰》情感细腻,柔美含蓄;《吉祥阳光》全新的无伴奏作品,西藏民族风情,圣洁美丽,欢快奔放。节奏、速度多变,加入了拍手、跺脚、打击乐烘托气氛。

短短十五分钟,凝聚的是团员们一个多月的挥汗苦练。寄托着全体团员立志于取得最后胜利的殷切希望和奋斗目标。在备战比赛的日子里,主抓业务的朱辉团长采用各种手段提高排练质量,想方设法帮助团员们准确把握作品。在我们没有邀请到专家亲临指导的情况下,她拿出去年吴灵芬老师辅导我们排练《嘎哦丽泰》的录像,发到网上供大家反复学习、参考。通过回顾吴老师的辅导,大家从中得到启发,对如何把握作品有了清晰的思路。为保证声音质量,邀请声乐老师辅导正确的发声方法,并从声乐的角度正确演绎作品。

赛事临近,朱辉团长曾说:“无论参加什么规格的合唱比赛,对于一个合唱团来说歌唱技术,音乐表现是最最重要的。面对强大的对手,要想取胜,没有捷径,只有更加努力的学习,扎实苦练,无私付出,成绩是用勤奋换取的。每一次参赛都是新的起点,都是第一次出发!”这似乎是一种追求成功的信念和承诺,笔者有幸将此话记录下来。

事实上,在备战比赛的最后冲刺阶段,团员们认真对待每一次排练,用行动践行了这个必胜的信念和承诺!

近几年来,海燕尽管多次出征大型合唱赛事,并取得好成绩。但最为期待的是,能够站在国际大赛的舞台上,在更高的层次上得到历练和提高。因此,在本次中国国际合唱节这一国际重量级大赛上取得好成绩,是海燕的目标和希望。今天,这一目标和梦想终成现实!当希望成真的时刻,享受的依然是过程!

在北京,听世界的歌声!这是中国国际合唱节的国际化特征。海燕合唱团不仅希望听到世界的歌声,也希望让世界听到自己的歌声!

为了胜利,我们欢呼! - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
为了胜利,我们欢呼! - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
为了胜利,我们欢呼! - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
为了胜利,我们欢呼! - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
 
为了胜利,我们欢呼! - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 

                                         孙 怡 供稿,摄影:郑彦仲 曾小琰 孙怡

                                                    2014年8月3日

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018