注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京海燕合唱团的博客

让过去成为一个凝固的点,让现在变成一个和谐的园。

 
 
 

日志

 
 

《献给母亲的歌》演出花絮  

2015-05-26 22:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
  海燕合唱团首演保利剧院的圆满成功,让团员们兴奋不已,而那些发生在台前幕后、场内场外的故事同样令人赞叹和感动!热情的团员们将这些五颜六色的花絮采撷下来,经编辑们汇集编织后在此奉献给大家,以期让所有关心与热爱海燕的人们共同分享那些幸福美好与令人难忘的时刻!


花絮1:看,燕子们有多投入!

演出前的一分一秒都是团员们打磨节目的宝贵时间;而化妆室、休息厅甚至走廊里,更成了团员们的临时排练场所。正是靠着这种精神,海燕人一次又一次收获了成功。这不由得让人想起朱辉团长的那句铿锵话语海燕如此努力,当然还会进步!

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮2:给力的马头琴,给力的查日苏!

音乐会上,毕业于内蒙古师范大学音乐学院的查日苏老师精彩的马头琴伴奏,为节目增色不少。难怪歌友有如此的评价:

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮3:这个母亲节,她是最幸福的!

女高的冯老师16岁当兵,离开家比较早。从那以后,照顾父母生活的担子便落在弟弟和弟媳的身上了。这次老妈陪老爸做例行体检而来到北京的,恰好赶上海燕参演的母亲节音乐会即将举办。为了利用这难得的机会尽一尽做女儿的孝心,冯老师早早地就订购了音乐会的票,想在母亲节来临之际,把这份不同寻常的礼物送给他们,以报达父母对自己的养育之恩。

老爸年近90岁,老妈年近80岁。那天虽然下大雨,但并没有阻挡住他们观看女儿演出的脚步。儿女的那份孝心感动着两位老人,老爸老妈的慈母心也激励着儿女,是深深的爱把这一家人紧紧连在了一起。

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮4:绚丽之花,汗水浇 蔡蔡曾经是部队文工团的舞蹈演员,海燕每每有节目需要添加动作时,自然也总是由她集编、导、教于一身了。这次在《摇篮曲》、《梦中的额吉》两首歌里同时加上肢体或舞蹈动作,在过去是比较少见的,同时也大大增加了排练的难度和演出的风险。于是蔡蔡除了编排动作外,带着大家排练并保证演出成功就成了她最大的一份责任,同时也给她带来莫大的压力。最终,在她的辛勤付出和姐妹们的共同努力下,演出获得了圆满成功!蔡蔡也用她的汗水,浇灌出绚丽之花!

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮5:母亲节见证四十年的友谊

五月十日当晚,保利剧院不仅洋溢着对全天下母亲的深情厚谊,还见证了一群曾经风华正茂,如今已步入中年的同学间的友谊。

四十多年前一起插队的同学,历经风风雨雨,时空变幻,有的甚至再没有见过面。朱辉在母亲节这一天将她和燕子们的美妙歌声献给了同学们并使这些同学实现了他们多年的团聚愿望。

当海燕合唱团出现在舞台中央时,坐在台下的朱辉的同学们情不自禁地想为她拍照,尽管这是违反剧场规定的。看看来自朱辉同学们的博文,好生动:

“偷偷摸摸掏出手机,哆哆嗦嗦按下快门,即遭眼尖兼负责的工作人员制止,本人脸皮又这么薄,故没敢再拍第二张。”

保利的母亲节晚会,我们坐在台下的都看见朱辉了。 只是,报幕人说,这是一支老年组的合唱团。可我们怎么觉得,这些合唱演员即使卸了妆,也肯定如花似玉呢?”

“朱辉请我们欣赏了母亲节音乐会的深情演唱!非常重要的是借机会见到了一些四十多年没见的插队同学,这真是一个不同寻常的母亲节!”

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮6:“救火”队员

《哎呦妈妈》里有两段是由男声四重唱领唱的,男高张耀是领唱队员之一。当排练进入冲刺阶段时,张老师突然因过敏性鼻炎复发不得不中断排练而退出领唱,于是团里紧急换上了陈福津老师。可就在演出前两天,男二高声部长孟老师又突然失声,形势变得骤然紧张起来。此时情况刚有好转的张耀老师只得临危受命,旋即又顶替孟老师投入了紧张的排练。演出当天,《哎呦妈妈》获得了圆满成功!而这台前幕后的故事,又怎能不让我们为海燕团员们的团队精神和大局意识点赞呢!瞧,临上场了,孟老师还在帮助4个兄弟做最后的排练呢!

2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客

 花絮7:来自团长的理性声音

当团员们还沉浸在演出成功后的喜悦与兴奋之中时,五月十一日,朱团长便在总结发言中清醒地指出:

“昨晚的演出结果还是值得高兴的,音准和节奏毕竟比走台时好了很多,所以我说该犯的错误没犯。”

我们得到了很多赞扬,也享受了很多次成功的喜悦,但要看到我们的问题还很多啊,看不到问题更不会进步!就像昨天走台出现的问题不能只靠演出时的超常发挥来解决,何况临时振作和超常发挥不能全部解决问题,只是部分的解决。况且这终究有点侥幸,我们还得万无一失啊!我们如果早解决了那些问题,就会有更多的时间细化别的方面了。所以起码我们的主要问题大家要心中有数。比如从声乐的角度要求看,我们的声音气息还没有到位,位置还不够高,以及由此带来的掉音现象;比如有部分团员上歌速度慢而拖延了整体的排练进度;比如有些人节奏上还经常出问题等等。我们前面还有艰巨的比赛任务和音乐会演出,不正视并解决这些存在的问题,怎么能够顺利完成呢 海燕能够发展到今天,得到这么多的荣誉,是这个团队不断拼搏的结果。实践证明,努力的人才能享受成功;进取的团队才能不断攀登!"

       听了团长的一席话,不用说,海燕还会进步!
2015年05月26日 - 海燕 - 北京海燕合唱团的博客
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018